中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設爲首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙浏覽

閩東醫院開展職工食堂食物中毒應急演練

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年12月13日 14:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  为进一步提高应对突发公共卫生事件的应急反应能力和应急处置水平,提升医院部门间的协调配合及处理突发公共卫生事件的实战能力,12 月 3日,閩東醫院開展職工食堂食物中毒應急演練。

  當日下午,演練命令下達後,突然有2名用餐人員出現腹痛、腹瀉、惡心、嘔吐、呼吸急促等“中毒症狀”,與此同時,“發病”人數不斷增多。餐廳負責人經詢問病情懷疑爲食物中毒,立即上報總務科,醫院遂啓動食物中毒應急救援預案。

  撥打120、醫護人員詢問病情、進行緊急催吐、平車運送“患者”,保衛人員現場警戒,組織人員疏散,封鎖現場,總務科工作人員進行索票並按要求封存食物、留樣備查。演練過程組織嚴密、井然有序,各環節人員對突發事件進行了快速有效的處理。

  此次應急模擬演練中,各單位在接到任務後迅速反應,及時到位並立即進入角色開展搶救,爲今後處理重大食品安全事件做了充分准備。

附件下載

分享到:

相關鏈接