中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設爲首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙浏覽

福安嚴禁占用城市公共場地和河灘地種植農作物

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年12月18日 09:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  市民在城市公園、城市綠化帶、住宅小區綠化帶、道路兩旁空地、河灘地等公共空間,種植蔬菜瓜果等農作物,不僅破壞地表植被及園林綠化,損害公共利益,影響城市形象,也給城鄉環境綜合整治帶來極大的阻力。日前,福安市政府發出通告,嚴禁占用城市公共場地和河灘地種植農作物。

  通告明確,任何單位和個人都要自覺維護城市秩序,保持城市公共空間的開放性、整潔度和原有的規劃設計功能,不准占用城市公園、城市綠化帶、住宅小區綠化帶、已經規劃出讓的建設用地、道路兩旁空地、城郊山坡及林地、河岸防護綠地等城市公共用地和河灘地種植農作物。

  對目前城市規劃區範圍內占用公共用地、河灘地種植農作物的,由所在地鄉鎮人民政府、街道辦事處責令當事人限期內自行清理完畢;對原有地貌損毀較大或影響整體景觀和周圍設施功能的,由當事人負責平整恢複。對未按規定要求清理和恢複公共用地的,由福安市城管局、水利局、自然資源局、福安生態環境局等相關部門根據當事人損壞公共設施、破壞綠地、影響水質、阻礙河道防洪等具體情況,依法依規予以處理。

  通告要求,福安市城管局、水利局、自然資源局、住建局、生態環境局等相關部門和所轄鄉鎮(街道)要結合工作實際,統一部署,落實責任,認真做好有關幹部群衆的思想工作,強化引導,爭取群衆的理解和支持。希望廣大市民自覺遵守通告規定,配合並支持城市建設和管理,共同維護良好的市容環境,大力支持和踴躍參與這次清理整治工作,積極舉報違規種植行爲。舉報電話12345。(吳甯甯) 

附件下載

分享到:

相關鏈接